アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉コチュめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
めんつゆとコチュジャンで味付けしてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
200g
竹の子
50g
白ねぎ
1本
アスパラ
1束
めんつゆ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
しそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ねぎは斜め切り、しそは細切り、竹の子、アスパラは一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに牛肉、竹の子、アスパラ、白ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    白ねぎが透き通ってきたらめんつゆ、コチュジャンを入れて味付けする。
  4. 4
    最後にしそを混ぜる。

きっかけ

晩御飯として作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 15:32
美味しい味付けでした。また作ります♡
hana 41
レポートありがとうございます!ぜひリピートしてください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする