牛肉コチュめんつゆ炒め レシピ・作り方

牛肉コチュめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
めんつゆとコチュジャンで味付けしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは斜め切り、しそは細切り、竹の子、アスパラは一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに牛肉、竹の子、アスパラ、白ねぎを入れて炒める。
  3. 3 白ねぎが透き通ってきたらめんつゆ、コチュジャンを入れて味付けする。
  4. 4 最後にしそを混ぜる。

きっかけ

晩御飯として作りました。

  • レシピID:1390049837
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉アスパラ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/25 15:32
    牛肉コチュめんつゆ炒め
    美味しい味付けでした。また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る