白身を足してふわふわ、めかぶほうれん草 レシピ・作り方
![白身を足してふわふわ、めかぶほうれん草](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25eefd8d61dfdf42a5462e628f88ccef843c67e6.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元も丁寧に洗って、3センチに切る
耐熱容器に入れて600Wのレンジで1分半レンジ加熱する
水にとり、水切りをする -
2
めかぶに卵の白身を入れて、30回くらい混ぜる
だし醤油を入れて、10回くらい混ぜる -
3
ほうれん草を入れて、軽く混ぜる
器に盛ったら、練りわさびをトッピングする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草を加えて、つまみにしました