グリーンチーズカレー レシピ・作り方

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worMom
チーズが効いて美味しいカレー

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
グリーンカレー缶
1缶
筍水煮
100g
冷凍ほうれん草
50g
冷凍揚げ茄子
40g
ご飯
350g
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、フライパンで炒める
  2. 2
    鶏肉に焼き目がついたら、グリーンカレー缶を入れて一煮立ちさせる
  3. 3
    冷凍ほうれん草と冷凍揚げ茄子を電子レンジで解凍する
  4. 4
    筍水煮を千切りにする
  5. 5
    一煮立ちしたフライパンに、筍、ほうれん草、茄子を入れて混ぜながら全体を絡める
  6. 6
    ご飯に5を盛り付けて、ピザ用チーズをかけ、ラップをして30秒電子レンジで温めて、チーズがとろけたら完成

きっかけ

家でタイ料理が食べたくて作りました

公開日:2021/03/10

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カテゴリ
チキンカレーグリーンカレー

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worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

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