材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- グリーンカレー缶
- 1缶
- 筍水煮
- 100g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 冷凍揚げ茄子
- 40g
- ご飯
- 350g
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、フライパンで炒める
-
- 2
- 鶏肉に焼き目がついたら、グリーンカレー缶を入れて一煮立ちさせる
-
- 3
- 冷凍ほうれん草と冷凍揚げ茄子を電子レンジで解凍する
-
- 4
- 筍水煮を千切りにする
-
- 5
- 一煮立ちしたフライパンに、筍、ほうれん草、茄子を入れて混ぜながら全体を絡める
-
- 6
- ご飯に5を盛り付けて、ピザ用チーズをかけ、ラップをして30秒電子レンジで温めて、チーズがとろけたら完成
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