とりむね肉白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
柔らかいむね肉を白だしで炒めました

材料(2人分)

とりむね肉
200g
長芋
100g
白ねぎ
1本
白だし
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉を両面フォークで刺し、そぎ切りにする。
  2. 2
    白ねぎは3cm、長芋は半月切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて白ねぎに焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    焼き色がついたら長芋、むね肉を炒める。
  5. 5
    白だしを入れて水分がなくなったら完成です。

きっかけ

晩御飯として作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白だし長芋

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする