ストウブDe〜大根とちくわの簡単煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(中太)
- 10cmくらい
- ちくわ
- 3本
- ◇水
- 50ml
- ◇酒
- 30ml
- ◇白だし
- 大1
作り方
-
- 1
- ・大根→皮をむき2cm幅くらいのいちょう切り
・ちくわ→斜めにカット
-
- 2
-
- 鍋に
大根、ちくわ
◇を加え
蓋をして中火弱で加熱する
4分程すると湧いてくるので〜
弱火にして
4分程煮る
-
- 3
-
- 途中〜
1〜2回蓋を開けて
上下返す様に混ぜる〜
ちくわが
ブワーと膨らんでますが
破裂はしないので
大丈夫。
冷めると元の大きさになります
-
- 4
-
- 蓋をしたまま
粗熱を取り
出来上がりです♪
ちくわも元に
ちょっとくたびれた感じになってますw
-
- 5
-
- 小鉢に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので味、加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません