材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- □しょうがチューブ
- 1cmくらい
- □酒
- 小1/4
- □塩
- 少々
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◇水
- 50ml
- ◇酒
- 50ml
- ◇白だし
- 20ml
- ◇和風だしの素
- 大1/2
- 三つ葉
- 2〜3本
作り方
-
- 1
- ・鶏ささみ→一口大にカット後□を加え軽く揉み5分程おく
・じゃが芋→皮をむき食べやすい大きさにカット流水に潜らせ水切り
・人参→一口大にカット
・玉ねぎ→じゃが芋に合わせてカット
-
- 2
-
- 鍋に
じゃが芋、人参、
玉ねぎ、
鶏ささみと
◇を入れる
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら
弱火にして4〜5分煮る
-
- 3
-
- 上下返し
味の調整をする
-
- 4
-
- 蓋をしたまま
粗熱をとって〜
-
- 5
-
- 小鉢にに盛って三つ葉を散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので、加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません