鯛といくらのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
おもてなしメニューです

材料(4人分)

鯛の刺身
150g
いくら
50g
フライドオニオン
大さじ2
長ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ2
醤油
1滴
クレイジーソルト
小さじ2
にんにくチューブ
4cm

作り方

  1. 1
    鯛の刺身を0.5mm厚くらいに薄く切り、さらに並べる
  2. 2
    長ネギをみじん切りにする
  3. 3
    オリーブオイル、醤油、クレイジーソルト、にんにくチューブを混ぜ合わせる
  4. 4
    鯛に3をかけ、いくらを盛り付け、長ネギ、フライドオニオンを散らしたら完成

きっかけ

クリスマスメニューとして作りました

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする