アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と煮干しのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
ほうれん草大好きになるメニュー

材料(2人分)

ほうれん草
1束
食べられる煮干し
10g
ごま油
大さじ1
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を、たっぷりのおゆで1分さっと茹でる
  2. 2
    軸を切って食べやすい大きさにする
  3. 3
    ボウルにほうれん草、煮干し、醤油、塩、鶏がらスープの素を入れてよく会える
  4. 4
    ごま油をまわしかけたら完成

きっかけ

急いで副菜を作りたくて

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする