ほうれん草と煮干しのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と煮干しのおひたし
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
ほうれん草大好きになるメニュー

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 食べられる煮干し 10g
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 1滴

作り方

  1. 1 ほうれん草を、たっぷりのおゆで1分さっと茹でる
  2. 2 軸を切って食べやすい大きさにする
  3. 3 ボウルにほうれん草、煮干し、醤油、塩、鶏がらスープの素を入れてよく会える
  4. 4 ごま油をまわしかけたら完成

きっかけ

急いで副菜を作りたくて

  • レシピID:1390049596
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る