アプリで広告非表示を体験しよう

キムチごま味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
余っていたキムチでお鍋

材料(3人分)

キムチ
100g
500ml
味噌
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
白だし
小さじ2
豚バラ肉
400g
椎茸
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を軸をとって半分に切る
  2. 2
    鍋にキムチ、水、醤油、酒、白だしを入れて一煮立ちさせる
  3. 3
    味噌を溶き入れる
  4. 4
    椎茸を入れて煮る
  5. 5
    豚バラ肉を一口大に切って鍋に入れて蓋をして弱火で10分ほど煮て火が通ったら完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする