甘めの小松菜としらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゃきんぐ
大根の葉で作るものを小松菜でやってみました♡

材料(3人分)

小松菜
一袋
しらす
20g
○砂糖
小1
○醤油
小1
仕上げのみりん
小1弱
ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を一口サイズに切る。

    ゴマ油で軸の部分から炒め、葉の部分も入れる。
  2. 2
    そこへしらすを入れ、○の調味料で味付けする。
    仕上げのみりんは照りを出すために少しだけ入れます。
  3. 3
    ごまを全体に絡めてお皿に盛り付けて、出来上がり♡

おいしくなるコツ

小松菜がシャキシャキの方が美味しいです!

きっかけ

以前から大根の葉で作っていましたが、子供たちに苦手な小松菜を食べさせたいのと、お弁当にも入れたいから、アレンジしました!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

みちゃきんぐ 母が作ってくれていたお料理の覚え書きです。 自分のための、ってやつです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする