ストウブDe〜れんこんチップカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根(小さめ)
- 1個
- ◇片栗粉
- 大2
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇カレー粉
- 小1/2
- ◇クミンパウダー
- 少々
- 揚油
- 適宜
- カレー粉(追加分)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・れんこん→よく洗い
スライサーで薄切りにして水にさっと晒して
キッチンペーパーで
水気を取る
-
- 2
-
- ビニール袋に◇を入れて
れんこんを加えて
シャカシャカ振り
全体にまぶす
-
- 3
-
- 揚油180度で2分
裏返して1分半程
加熱する
(2回に分けて揚げました)
16cm鍋底から3cm位の油です
-
- 4
-
- 網に取り油を取って
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って
アクセントに
カレー粉(追加分)を少々振って
(無くても○)
いただきましょう♪
おいしくなるコツ
今回皮を剥かずに調理しました。
お好みでピーラーで皮を剥いて下さい
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ