材料(2人分)
- 新ごぼう
- 1本90g
- にんじん
- 25g
- 玉ねぎ
- 40g
- ごまドレッシング
- 大さじ2
- 塩 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにして、水に放ちます
にんじんは4センチくらいの千切り
玉ねぎは薄くスライスして軽く水洗いします
-
- 2
-
- 熱湯でにんじんを入れて茹でます
30秒くらいしたら、ごぼうも入れて1分半茹でます
湯切りします
-
- 3
-
- ごぼう、にんじん、玉ねぎを入れて、ドレッシングで和えます
塩胡椒で味を調えます
おいしくなるコツ
新ごぼうはすぐにやわらかになります
茹で時間は好みで調整してください
きっかけ
新ごぼうを買ったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと湯がいて、市販のドレッシングで和えました