材料(2人分)
- プチがんも
- 8個
- ◇水
- 100ml
- ◇酒
- 30ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 小2
- ◇みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に
プチがんもと
◇を加える
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら弱火にして
2〜3分煮て
出来上がりです♪
-
- 2
-
- そのまま
粗熱が取れるまで置く
-
- 3
-
- 器に盛って頂きましょう♪
-
- 4
-
- ←生協の
プチがんもです。
冷凍なので
賞味期限も長めなので…
おかずがない時に
便利です♪
300円くらいです
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません