材料(4人分)
- 豆腐(3P物)絹
- 1p
- 鶏ささみ
- 8本
- コーン
- 大4
- ◇卵
- 1個
- ◇片栗粉
- 大3
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- オリーブ
- 小1/4×3
作り方
-
- 1
-
- ・豆腐→キッチンペーパーでくるんで両手でギュッと押しペーパーに付いた水分を絞って〜を2〜3回繰り返して水切りをしてから
ボウルに入れて
ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる
-
- 2
-
- ・ささみ→筋を取り
一口大よりやや小さめにカット
←これはちょっと大きいです
-
- 3
-
- 豆腐のボウルに
ささみと
水切りしたコーン
◇を加える
-
- 4
-
- 満遍なく混ぜる
-
- 5
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブを加え伸ばし
スプーンで2口分くらい取り置く
2分程して
焼色が付いたら〜
-
- 6
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- 上下返して
蓋をして弱火で2分程加熱する
皿に取り出して
残りの肉だねを同じように焼く
今回は3回焼きました
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- 7
-
- 全部焼き終えたら
皿に盛り付け
出来上がりです♪
好みにより
オイマヨや
ケチャップ
オーロラソース等
お好みをトッピングしても○(各分量外)
-
- 8
-
- こちらは
オイマヨです(分量外)
ラップに包み
下に楊枝で穴を開けて
搾り出すと
細い線ができますよ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
夕飯に
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