甘辛玉ねぎをたっぷり乗せたヒレ肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒレ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 中2個
- a砂糖
- 大3
- a醤油
- 大2
- a酒
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ヒレ肉は薄切り
玉ねぎも薄切り
aを合わせておく
-
- 2
- 玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらaを入れて
軽く煮詰めたら火を切っておく。
5分ぐらいすると玉ねぎにタレが染み込んでいきます!
-
- 3
- ヒレ肉に塩胡椒をかけて焼く。
焼けたらお皿に盛る
-
- 4
- ③に②の玉ねぎをたっぷり乗せて完成⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません