材料(2人分)
- 納豆(含たれ)
- 2p
- 小ねぎ
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牡蠣醤油(だし醤油)
- 小さじ2
- 板海苔
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 納豆、たれ、小ねぎを混ぜます
-
- 2
-
- 小麦粉、牡蠣醤油を入れて、さらに混ぜます
板海苔はちぎり、軽く混ぜます
-
- 3
-
- ごま油を熱して、2をスプーンで落とします
中火で1分半ほど焼きます
-
- 4
-
- 裏返して、さらに1分焼きます
おいしくなるコツ
崩れやすいので、焼き始めたらさわらないでください
回りが白くなったら、返します
きっかけ
納豆好きなので、おつまみを作りました
我が家の人気つまみです