アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜ダシダの無水肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜無水肉じゃがを美味しく食べよう♪

材料(4人分)

新じゃがいも(大)
1個
人参(細め)
2本
玉ねぎ(大)
1個
牛バラ薄切り肉
300g
50ml
ダシダ
大2
サラダ油
小1/2
小ねぎ
5cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・じゃが芋→食べやすい大きさにカットして水に晒して水切り
    ・人参→一口大の乱切り
    ・玉ねぎ→やや大きめにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
    玉ねぎを入れる
  3. 3
    茶色っぽくなるまで炒める
  4. 4
    玉ねぎを端に寄せて
    牛バラ薄切り肉を入れる
  5. 5
    肉だけ
    上下返すようにして
    焼き
    全体的に白っぽくなったら〜
  6. 6
    人参、じゃがいもを加えてざっくりと混ぜる
  7. 7
    酒を加えて
    ひと煮立ちさせてから

    ダシダを加え
    蓋をして中火弱で加熱する
    グツグツ音がして
    沸いたら
    弱火で8〜10分程
    時々混ぜながら加熱する
  8. 8
    人参が
    柔らかになっていたら
    出来上がりです♪
  9. 9
    蓋をして〜
    粗熱が取れるまでそのまま置くと
    味も落ち着き
    より美味しいです♪
  10. 10
    器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

きっかけ

ストウブ20De〜料理のアレンジ

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃがストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする