アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とツナのレンチン中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ@ゆるふわ無添加生活
あともう一品欲しい時にさっと作れるメニューです♪

材料(2〜3人分)

白菜
2枚
もやし
1袋
カットわかめ
5g
ツナ缶
1缶
◎ごま油
大さじ2
◎鶏がらスープ
大さじ1
◎塩
ひとつまみ
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝程度の千切りにする
  2. 2
    1ともやしを耐熱容器に入れラップをし、800W5分レンチンする
  3. 3
    レンチンしている間にカットわかめを水で戻す
  4. 4
    2に火が通ったら野菜から出た水分を捨てる
  5. 5
    4に水を切ったわかめと油を切ったツナ缶、◎の調味料を入れてしっかり混ぜる
  6. 6
    最後に入りゴマを散らして出来あがり

おいしくなるコツ

キャベツ、にんじん、小松菜などを使っても美味しいです。

きっかけ

野菜が食べたいなと思った時にあるものでささっと作ってみました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ツナ缶わかめもやし白菜ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする