鍋におまかせ、かき菜とあげ麩の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
仙台麩として売られていることの多いあげ麩
いい味がでます
簡単に煮込みました

材料(4人分)

かき菜
200g
あげ麩
40g
だしパック
1p
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    あげ麩は20分、水につけて戻します
    お皿などでふたをすると浮きません
  2. 2
    かき菜は3センチに切ります
  3. 3
    水、だしパック、醤油、みりんを入れて煮たたせます
  4. 4
    かき菜、あげ麩を入れ、煮たったら落としぶたをして、弱火で6~8分煮ます
    途中で軽く混ぜます
  5. 5
    出来上がりです

おいしくなるコツ

8分煮ましたが、ちょっとかき菜が柔らかめでした 6分くらいがいいかもしれません

きっかけ

かき菜はあくが少ないので、直接煮ました

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする