鍋におまかせ、かき菜とあげ麩の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜
- 200g
- あげ麩
- 40g
- だしパック
- 1p
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- あげ麩は20分、水につけて戻します
お皿などでふたをすると浮きません
-
- 2
-
- かき菜は3センチに切ります
-
- 3
-
- 水、だしパック、醤油、みりんを入れて煮たたせます
-
- 4
-
- かき菜、あげ麩を入れ、煮たったら落としぶたをして、弱火で6~8分煮ます
途中で軽く混ぜます
-
- 5
-
- 出来上がりです
おいしくなるコツ
8分煮ましたが、ちょっとかき菜が柔らかめでした
6分くらいがいいかもしれません
きっかけ
かき菜はあくが少ないので、直接煮ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いい味がでます
簡単に煮込みました