湯豆腐のチーズ納豆のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
タンパク質を取りたい時に考えてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1丁
溶けるチーズ
1枚
納豆
1P

作り方

  1. 1
    耐熱の深皿に豆腐を入れ、チーズをのせて、500Wの電子レンジに1分かける。
  2. 2
    1で水分が出てくるので、スプーンなどで抑えながら、水分を捨てる。

    ラップをして、500Wの電子レンジに2分かける。
  3. 3
    付属のタレとよく混ぜた納豆を乗せて完成!!!

おいしくなるコツ

レンチンでお手軽に湯豆腐っぽくなります♪

きっかけ

ダイエットメニューを考えていて作ってみました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐納豆その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 20:29
こんばんは♪簡単に作れて、たんぱく質もカルシウムも摂れました☆ 美味しかったです! ご馳走さまでしたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんばんは☆ いつも素敵なつくれぽありがとうございます(^-^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする