材料(2人分)
- 長芋
- 4〜5センチ(180g)
- 小麦粉
- 大さじ1〜2ぐらい
- 花椒+塩
- 同量で混ぜて小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、厚さ1〜1.5センチの半月切りにして、小麦粉をまぶす
-
- 2
- 揚げ油を中温に熱し、小麦粉をまぶした長芋をカラッときつね色に揚げる
中温ならホクホク食感です
高温ならシャクシャク食感
-
- 3
- 花椒と塩をそれぞれ同量で混ぜ合わせ、振りかける
おいしくなるコツ
小麦粉を薄くつけます
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません