長芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
高めの温度で揚げればシャクシャク、低めならホクホク。お好みで揚げてください

材料(2人分)

長芋
4〜5センチ(180g)
小麦粉
大さじ1〜2ぐらい
花椒+塩
同量で混ぜて小さじ1/4

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、厚さ1〜1.5センチの半月切りにして、小麦粉をまぶす
  2. 2
    揚げ油を中温に熱し、小麦粉をまぶした長芋をカラッときつね色に揚げる
    中温ならホクホク食感です
    高温ならシャクシャク食感
  3. 3
    花椒と塩をそれぞれ同量で混ぜ合わせ、振りかける

おいしくなるコツ

小麦粉を薄くつけます

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
長芋ハンバーグ 付け合わせその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする