ささみとニョッキマッシュルームのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ささみ→筋を取る
-
- 2
-
- 一口大にカットして
味塩コショウを振り
10分程置く
調理する
直前に片栗粉を
全体にふりかける
-
- 3
-
- ・マッシュルーム→縦に薄切り
-
- 4
-
- ・玉ねぎ→粗みじん切り
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 5
-
- マッシュルームを加えて炒める
-
- 6
-
- 薄力粉を加えて〜
-
- 7
-
- よく混ぜる
粉っぽさが
残ってても
大丈夫です。
-
- 8
-
- 弱火にして
牛乳を少しづつ混ぜながら加える
-
- 9
-
- ニョッキと
マギーブイヨン
ハーブソルトを加えて
ニョッキが柔らかになるまで煮る
-
- 10
-
- とろみも付いてくるので
火を止める
-
- 11
-
- 鍋に湯を沸かし(分量外)
ささみを2〜3分茹でる
-
- 12
-
- ザルに上げる
-
- 13
-
- 耐熱容器にささみを
等分に置く
-
- 14
-
- ソースを等分にかけ
ささみと馴染ませる
-
- 15
-
- とろけるチーズを乗せて〜
オーブン180度15分程
チーズが溶けるまで焼く
-
- 16
-
- 出来上がりです♪
-
- 17
-
- 器が違いますが
家族に合わせて
盛りつけです
おいしくなるコツ
ささみをヘルシーに湯通ししましたが
具財と一緒に炒めても良いかもです。
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません