材料(1人分)
- トマトカット缶
- 1/2個
- 鶏胸肉1cm角
- 10個程度
- 胡椒
- 2〜3振り
- オリーブ油
- 小匙1
- 鶏がらスープのもと
- 小匙1/2
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ5mm角
- 大匙1〜2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にトマト缶、鶏胸肉、玉ねぎ、胡椒、オリーブ油を入れ、ラップをし、500wの電子レンジに3分かける。
-
- 2
-
- 1をレンジから出し、スプーンでよく混ぜる。
チーズをかけて、再度ラップをし、500Wの電子レンジに3分かける。
-
- 3
-
- 完成!!!
おいしくなるコツ
冷凍の玉ねぎ、鶏胸肉を使って、切る工程を省きました。
きっかけ
トマト缶の残りを手軽に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません