甘さ控えめ!米粉のきなこ蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asahuy060917
もっちり蒸しパンです⭐
みんながつくった数 3

材料(6個分人分)

●米粉
80g
●きなこ
20g
●ベーキングパウダー
小さじ1
●きび砂糖
小さじ1
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    ●の材料をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせます。
  2. 2
    牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    カップに入れて、15分ほど中火で蒸します。
  4. 4
    竹串でさして生地がくっついてこなければ完成です⭐

おいしくなるコツ

蒸す時はしっかりと蒸気が上がってから、中火におとして蒸して下さい♪

きっかけ

子供のおやつに♪ かなり甘さ控えめなので、お砂糖の加減はお好みで増やして下さい。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
蒸しパン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)きなこ米粉

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/06 11:35
1歳の息子の離乳食用に作りましたが、小学生の息子の方が沢山食べてくれました。 とっても美味しかったです!
mamamamamama
小学生の息子さんも食べてくれるなんて、とっても嬉しいです♡ 私も久しぶりに作りたくなりました! 素敵なレポありがとうございました⭐︎
2021/04/17 16:36
美味しかったです(*^^*)
みるまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする