甘さ控えめ!米粉のきなこ蒸しパン♪ レシピ・作り方

甘さ控えめ!米粉のきなこ蒸しパン♪
  • 約30分
  • 100円以下
asahuy060917
asahuy060917
もっちり蒸しパンです⭐

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせます。
  2. 2 牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 カップに入れて、15分ほど中火で蒸します。
  4. 4 竹串でさして生地がくっついてこなければ完成です⭐

きっかけ

子供のおやつに♪ かなり甘さ控えめなので、お砂糖の加減はお好みで増やして下さい。

おいしくなるコツ

蒸す時はしっかりと蒸気が上がってから、中火におとして蒸して下さい♪

  • レシピID:1390049074
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)きなこ米粉
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamamamamama
    mamamamamama
    2021/10/06 11:35
    甘さ控えめ!米粉のきなこ蒸しパン♪
    1歳の息子の離乳食用に作りましたが、小学生の息子の方が沢山食べてくれました。
    とっても美味しかったです!
  • みるまる
    みるまる
    2021/04/17 16:36
    甘さ控えめ!米粉のきなこ蒸しパン♪
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る