甘さ控えめ!米粉のきなこ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 ●の材料をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせます。
- 2 牛乳を入れて混ぜ合わせます。
- 3 カップに入れて、15分ほど中火で蒸します。
- 4 竹串でさして生地がくっついてこなければ完成です⭐
きっかけ
子供のおやつに♪ かなり甘さ控えめなので、お砂糖の加減はお好みで増やして下さい。
おいしくなるコツ
蒸す時はしっかりと蒸気が上がってから、中火におとして蒸して下さい♪
- レシピID:1390049074
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamamamamama2021/10/06 11:351歳の息子の離乳食用に作りましたが、小学生の息子の方が沢山食べてくれました。
とっても美味しかったです! -
みるまる2021/04/17 16:36美味しかったです(*^^*)