材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- a砂糖
- 大1
- a和風だし
- 小1
- aお酒
- 大1
- 醤油
- 大3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水洗いしてから
ひたひたの水に15分ほどつける。
つけ終わったらぎゅっとしぼっておく。
この時の出汁はとっておく!!
-
- 2
- 油揚げは1cm幅に切っておく。
①の大根も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を引き②を炒める。
-
- 4
- ③にaと①の出汁を入れて煮詰める。
-
- 5
- 最後に醤油を入れて味を整えたら完成⭐︎!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません