ストウブDe〜胸肉と人参セロリのトマジュー煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・鶏胸肉→皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる
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- 2
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- 一口大にカットして
□を加えて揉み込み15分程置く
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- 3
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- 調理する直前に
薄力粉を振る
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- 4
- 肉を仕込んでる間に…
・人参→一口大の乱切り
・玉ねぎ→大きめにカット
・セロリ→ピーラで筋を取り1.5cm幅位の斜め切り
・にんにく→みじん切り
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- 5
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- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから鶏胸肉を入れる
両面に焼色を付けたら
一旦取り出す
(完全に火が通らなくても大丈夫)
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- 6
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- そのままの鍋に
追加のオリーブオイルを入れて
玉ねぎ、にんにくを炒める
やや茶色になったら〜
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- 7
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- 人参、セロリを加える
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- 8
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- トマトジュースパックの端を切り落とし
ジュースを加える
パックに水を入れて軽くすすぎ鍋に入れる
マギーブイヨンも入れる
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- 9
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- 鶏胸肉も入れて
ざっくりと混ぜる
蓋をして〜
中火弱で加熱する
沸いたら弱火で
20分〜30分程煮る
(途中上下返す様に混ぜる)
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- 10
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- 具材が柔らかになっていれば
出来上がりです♪
そのまま半日程おくと
まろやかになりますよ
(やらなくても○)
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- 11
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- 再度温めて〜
頂きましょう♪
パセリを散らすと(分量外)
映えますね♪
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- 12
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- ←こちらの
トマジューを使いました
濃厚で甘みがあり
使いやすいです♪
おいしくなるコツ
肉に薄力粉を付けてるのでとろみが付きます。
時々なべ底をこ削ぐように混ぜてくださいね
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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