アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとこんにゃくのおでん風煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asahuy060917
あともう一品に⭐

材料(3〜4人分)

はんぺん
1枚
こんにゃく
1/2枚
●だし汁
200cc
●塩
少々
●醤油
少々
●オイスターソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはねじりこんにゃくにして、1度沸騰したお湯でゆがきます。
  2. 2
    はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    はんぺんとこんにゃくを●の調味料と一緒に鍋に入れて5〜8分ほど煮て完成です⭐

おいしくなるコツ

だし汁をきかせて、ほかの調味料はほんの少しだけに♪時間があれば、煮た後に冷めるまでおくと味が染みて美味しくなります◎

きっかけ

はんぺんとこんにゃくがあったので、おでん風に煮てみました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
はんぺんおでんこんにゃくの煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする