材料(5-6人分)
- 食べるいりこ
- 50g
- ミックスナッツ
- 50g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒、みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1~2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミックスナッツは粗めに刻みます
-
- 2
-
- フライパンにミックスナッツを入れ、弱火で乾煎りします
香りがしてきたら、さらに1分ほど炒めて皿に移します
-
- 3
-
- フライパンを拭いて、☆印の調味料を煮立て、いりことミックスナッツ、いりごまを入れ、絡めたら、火を止めます
-
- 4
-
- 広い容器やお盆に、シリコーンペーパーを敷き、広げて冷まします
冷めたら保存容器に入れます
冷蔵庫保存で1週間持ちます
おいしくなるコツ
いりこに塩味があったら、醤油を控えめにして下さい
3の手順、焦がさないように手早く絡めます
きっかけ
ミックスナッツが沢山あるので、作りました
カルシウム補給に、柔らか目の小魚ナッツです