アプリで広告非表示を体験しよう

食べるいりこで簡単、小魚ナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
食べるいりこを使えば、から煎りの手間が省けます
カルシウム補給に、柔らか目の小魚ナッツです
みんながつくった数 3

材料(5-6人分)

食べるいりこ
50g
ミックスナッツ
50g
☆砂糖
大さじ2
☆酒、みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1~2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスナッツは粗めに刻みます
  2. 2
    フライパンにミックスナッツを入れ、弱火で乾煎りします
    香りがしてきたら、さらに1分ほど炒めて皿に移します
  3. 3
    フライパンを拭いて、☆印の調味料を煮立て、いりことミックスナッツ、いりごまを入れ、絡めたら、火を止めます
  4. 4
    広い容器やお盆に、シリコーンペーパーを敷き、広げて冷まします

    冷めたら保存容器に入れます
    冷蔵庫保存で1週間持ちます

おいしくなるコツ

いりこに塩味があったら、醤油を控えめにして下さい 3の手順、焦がさないように手早く絡めます

きっかけ

ミックスナッツが沢山あるので、作りました

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/03 19:17
簡単に作れました(^-^)/ とても美味しく、ついつい食べちゃいます。あっという間に残り少なくなってしまいました。
小松ナ
こんばんは☆ 食べるいりこだと簡単ですよね。 そうそう、つい食べすぎてしまう(^-^; 美味しそうに作って下さってありがとうございます(*^^*)
2021/12/30 13:34
食べ始めると止まりません… 美味しいです!
robin19761225
こんにちは♪ とってもいい色に仕上がって、おいしそう。 作って下さってありがとう(*^▽^)/★*☆♪ どうぞ、よいお年を!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする