白菜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
ご飯のお供に、おつまみに。
みんながつくった数 2

材料(3〜5人分)

白菜
2枚
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にきる。
  2. 2
    ポリ袋に切った白菜と塩昆布を入れ、よく揉み込む。
  3. 3
    10分ほど冷蔵庫で寝かせて、完成!!!

おいしくなるコツ

よく揉み込む。

きっかけ

白菜が余っていたので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 14:16
こんにちは♪短時間で簡単に作れて、とっても美味しかったです☆ ご馳走さまでした(●^o^●)
ドレミ3
ドレミ3さん、 つくれぽ41件目ありがとうございます(^O^) 美味しく召し上がって頂けたようで嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする