アプリで広告非表示を体験しよう

手づかみ食べに!焼きTKG レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ@ゆるふわ無添加生活
ご飯とおかずがいっぺんに済む手づかみメニューです。

材料(2人分)

◎たまご
2個
◎白ごはん
2〜3膳
◎薄力粉
大さじ3
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
サラダ油
大さじ1
お好みの野菜(今回は)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4個
ひき肉(今回は豚)
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの野菜をみじん切りにし、ひき肉と炒める
  2. 2
    ◎の材料をボウルに入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる
  3. 3
    1に火が通ったら2に入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を敷いて焼く(スプーン等で食べやすい大きさにしてください。お玉やスプーンの背で丸く広げてください。)

きっかけ

食べこぼしが酷くて普通にお米を食べさせられないので、なんとかこぼさず食べる方法はないかと考えました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のごはん料理離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする