材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 塩
- 少々
- ●塩昆布
- ふたつまみ
- ●ごま油
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 1〜2㎝
- ●いりごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして塩揉みしておきます。
-
- 2
- しばらく置いて水が出てきたら、水気をしっかり絞ります。
-
- 3
- ●と和えたら完成です⭐︎
おいしくなるコツ
塩揉みしたら時間を置いて、しっかり水気を絞ることです!そうすると水っぽくならずに仕上がります♪
きっかけ
沢山あるキャベツを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません