大根サラダ貝柱和え レシピ・作り方

大根サラダ貝柱和え
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
大根と貝柱を青じそドレッシングで和えました。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • ホタテ缶 1缶
  • 青じそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は塩揉みしなくていいようになるべく薄切りにします。

    ホタテ缶は汁気を切っておく。
  2. 2 ボールにホタテ、大根、青じそドレッシングを入れて和える。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390048836
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花麩
    花麩
    2024/01/27 12:04
    大根サラダ貝柱和え
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る