モロッコ風 具沢山スープ レシピ・作り方

モロッコ風 具沢山スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
具が沈んでしまっていますが、具沢山のスープです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 牛挽肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • ひよこ豆(茹で済み) 200g
  • カットトマト缶 1缶
  • 3C
  • A 玉ねぎ 1/2個
  • A にんじん 1/2本
  • A にんにく 1片
  • A セロリ 1/2本
  • B コンソメ顆粒 大さじ1
  • B ローリエ 1枚
  • B クミンパウダー 小さじ1
  • B 塩 小さじ1/3
  • B 胡椒 少々
  • B パプリカパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 Aの野菜はみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもはラップをして5~6分ほどレンジで温め皮をむき、熱いいうちにマッシュにする。
    *爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください!
  3. 3 鍋に油をしき、にんにくを入れ火にかけ香りがたったら、残りのAの野菜を加えじっくり炒める。
  4. 4 塩胡椒したひき肉を加え火が通るまで炒める。
  5. 5 トマト缶、水、ひよこ豆、じゃがいも、Bを加え中火で30分煮込んで完成。

きっかけ

晩の一汁に。

  • レシピID:1390048756
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る