モロッコ風 具沢山スープ レシピ・作り方
![モロッコ風 具沢山スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e36dada21e1b286e0094a708891d0769600c2497.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 牛挽肉 200g
- 塩胡椒 少々
- ひよこ豆(茹で済み) 200g
- カットトマト缶 1缶
- 水 3C
- A 玉ねぎ 1/2個
- A にんじん 1/2本
- A にんにく 1片
- A セロリ 1/2本
- B コンソメ顆粒 大さじ1
- B ローリエ 1枚
- B クミンパウダー 小さじ1
- B 塩 小さじ1/3
- B 胡椒 少々
- B パプリカパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 Aの野菜はみじん切りにする。
-
2
じゃがいもはラップをして5~6分ほどレンジで温め皮をむき、熱いいうちにマッシュにする。
*爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください! - 3 鍋に油をしき、にんにくを入れ火にかけ香りがたったら、残りのAの野菜を加えじっくり炒める。
- 4 塩胡椒したひき肉を加え火が通るまで炒める。
- 5 トマト缶、水、ひよこ豆、じゃがいも、Bを加え中火で30分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません