ストウブDe〜ベジ&ブロッコリーのチーズオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に
MIXベジタブルと冷凍のままのブロッコリーを入れて
レンジで解凍して水切りをする
ブロッコリー→小さめにカットする
(加熱時間はお使いの機器で要調整)
-
- 2
-
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
①と小さめにカットした
ウィンナーを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え側面にも伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を入れる
鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
-
- 4
-
- 卵がもったり重くなったら〜
-
- 5
-
- 蓋をして弱火にして4分程加熱する
火を止めて蓋を水平に保ちながら取り蓋裏の水分を捨て
再度蓋をして2分程蒸らす
-
- 6
-
- 側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
-
- 7
-
- 鍋敷きの上に横にして置き前にお皿菜箸用意!!
-
- 8
-
- 鍋を傾けながら〜落ちてきたら菜箸でキャッチ!!お皿に乗っける
-
- 9
-
- うまく取れた♪
-
- 10
-
- あとは
手でひっくり返す
-
- 11
-
- 斜めに半分にカットしたり〜
お好みの大きさで
頂きましょう♪
-
- 12
-
- 【余談】
側面には
100均のシリコン製の油敷きを使ってます
おいしくなるコツ
【加熱時間について】表面に卵液が汁っぽく残っていたら更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね具材により加熱時間要調整
きっかけ
ストウブオーバル15De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません