アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き、ねぎたっぷりの厚揚げ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
厚揚げとねぎで、作り置きの副菜を作りました
簡単に昆布つゆを活用します
冷めたら保存容器にいれて、冷蔵庫で3日ほど保存できます

材料(4人分)

厚揚げ
300g
ねぎ
2本 正味160g
☆水
100cc
☆昆布つゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切ります
    ねぎは斜め切りにしておきます
  2. 2
    厚揚げはたっぷりの熱湯で油抜きします
  3. 3
    鍋に水、昆布つゆ、みりんを煮立たせます
  4. 4
    ねぎを入れて煮ます
  5. 5
    1-2分したら、ねぎを端に寄せて、厚揚げを入れます
  6. 6
    ねぎを厚揚げの上にのせて、中火で4分ほど煮ます

おいしくなるコツ

厚揚げを油抜きすることで味しみが良くなります

きっかけ

ねぎがたくさんあるので、活用メニューです

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする