ジョンソンヴィルのパイ包み焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ジョンソンヴィル 6本
- パイシート(冷凍市販品) 3枚
- 粒マスタード 適宜
- とろけるチーズ ひとつまみ×本数分
- 卵 1個
作り方
-
1
市販の冷凍パイシートを緩く溶かし
半分にカットして
綿棒で伸ばし
(無い時は平らなペットボトルや500ml缶チューや、
ラップの芯とか〜を使っても○)
マスタードをぬる - 2 とろけるチーズを乗せる
-
3
ジョンソンヴィルを乗せて
両サイド斜めに切り込みを入れ
左右、交互に生地を重ねる -
4
オーブン鉄板に
クッキングシートを敷き
乗せて
卵を溶き表面に塗る -
5
余熱200度後
17〜8分加熱して
焼色が付いたら
出来上がりです♪ -
6
器に盛って
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまうまですっ♡♡♡