ジョンソンヴィルのパイ包み焼き レシピ・作り方

ジョンソンヴィルのパイ包み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
mamichin555
mamichin555
間違いなく美味しく映えて☆
うまうまですっ♡♡♡

材料(3〜4人分)

  • ジョンソンヴィル 6本
  • パイシート(冷凍市販品) 3枚
  • 粒マスタード 適宜
  • とろけるチーズ ひとつまみ×本数分
  • 1個

作り方

  1. 1 市販の冷凍パイシートを緩く溶かし

    半分にカットして
    綿棒で伸ばし
    (無い時は平らなペットボトルや500ml缶チューや、
    ラップの芯とか〜を使っても○)
    マスタードをぬる
  2. 2 とろけるチーズを乗せる
  3. 3 ジョンソンヴィルを乗せて
    両サイド斜めに切り込みを入れ

    左右、交互に生地を重ねる
  4. 4 オーブン鉄板に
    クッキングシートを敷き
    乗せて

    卵を溶き表面に塗る
  5. 5 余熱200度後
    17〜8分加熱して

    焼色が付いたら
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

ジョンソンヴィルでアレンジ♪

おいしくなるコツ

お使いのパイ生地で形を合わせてね

  • レシピID:1390048690
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーおもてなしもう一品その他イベントパーティー料理・ホームパーティその他の調理器具
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る