アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ@ゆるふわ無添加生活
超簡単で美味しいのに見た目のインパクトも抜群です!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

玉ねぎ大
1個
ゆずぽん
大さじ2
かつお節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいて根っこの付け根を切る(バラバラにならないようにギリギリを切ってください)
  2. 2
    玉ねぎに十字に切り込みを入れる(下まで切ってしまわないように注意!)
  3. 3
    玉ねぎを耐熱容器に入れラップをして800W5分レンチンする
  4. 4
    玉ねぎ全体が半透明になるくらいしっかり火が通ったら、ゆずぽんとかつお節をたっぷりかけて出来あがり

おいしくなるコツ

普通のポン酢でも美味しいです。

きっかけ

テレビで見た物を自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 23:46
おかずが物足りない時にパパっと一品できて助かりました♡ おいしかったです♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする