ストウブDe〜鶏胸肉の醤油唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉→フォークで全体を刺してから食べやすい大きさにカットする
-
2
ビニール袋に
鶏胸肉と◇を加え
常温で30分程置く -
3
ビニールの汁を捨てて
袋を切り開く
キッチンペーパーと
片栗粉をトレイに入れて
スタンバイ -
4
ペーパーで、汁気を拭い
片栗粉をたっぷりめに
付ける -
5
180度に熱した
揚油に入れる
(半量) -
6
蓋をして〜
3分程加熱する
バチバチと
湯気と共に凄い音がしますが慌て無くて大丈夫。
次第に収まります -
7
蓋を水平に保ちながら開ける
(蓋裏の水分を落とさない様に)
上下返して1分程加熱 -
8
網に取り油を切る
(残りの肉も同じ様に揚げる) -
9
更にキッチンペーパーに
乗せて油切り。
(余談ですが〜
リードクッキングペーパーを使うと余分な油吸い取ったあとベチャッとしにくいです) -
10
器に盛って
頂きましょう♪
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