ストウブDe〜鶏胸肉の醤油唐揚げ レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏胸肉の醤油唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏胸肉を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉(大) 1枚
  • ◇醤油 大3
  • ◇酒 大1
  • ◇みりん 大1
  • ◇マヨネーズ 大1
  • ◇しょうがチューブ 3cm位
  • 片栗粉 大4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉→フォークで全体を刺してから食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ビニール袋に
    鶏胸肉と◇を加え
    常温で30分程置く
  3. 3 ビニールの汁を捨てて
    袋を切り開く

    キッチンペーパーと
    片栗粉をトレイに入れて
    スタンバイ
  4. 4 ペーパーで、汁気を拭い
    片栗粉をたっぷりめに
    付ける
  5. 5 180度に熱した
    揚油に入れる
    (半量)
  6. 6 蓋をして〜
    3分程加熱する

    バチバチと
    湯気と共に凄い音がしますが慌て無くて大丈夫。

    次第に収まります
  7. 7 蓋を水平に保ちながら開ける
    (蓋裏の水分を落とさない様に)

    上下返して1分程加熱
  8. 8 網に取り油を切る

    (残りの肉も同じ様に揚げる)
  9. 9 更にキッチンペーパーに
    乗せて油切り。

    (余談ですが〜
    リードクッキングペーパーを使うと余分な油吸い取ったあとベチャッとしにくいです)
  10. 10 器に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブココハンDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■片栗粉は多めが○ ■ストウブ鍋での唐揚げです

  • レシピID:1390048664
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
鶏のから揚げストウブ鶏むね肉
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