ロールいかを使って、中華風炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ロールいかは熱湯をかけてすぐ冷水で洗い、解凍 拍子木切りします
ネギは斜め薄切り
しいたけも薄切りにします
☆印の調味料を合わせておきます
-
- 2
-
- ロールいかの水分をふき取り、片栗粉をまぶします
-
- 3
-
- ごま油を熱して、いか、ねぎ、しいたけを中火で炒め合わせます
-
- 4
-
- 材料に火が通ったら、合わせた調味料を入れて炒めます
-
- 5
-
- 水分がとんだら完成です
おいしくなるコツ
炒める時は焦げ付かないように時々混ぜてください
きっかけ
冷凍庫のロールいかの娼婦メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やわらかで美味しいです