アプリで広告非表示を体験しよう

ロールいかを使って、中華風炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
家計に嬉しい冷凍のロールイカ
やわらかで美味しいです

材料(2人分)

冷凍ロールいか
160g
片栗粉
大さじ1
ねぎ
1本
しいたけ
大二枚
ごま油
大さじ1
☆がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールいかは熱湯をかけてすぐ冷水で洗い、解凍 拍子木切りします
    ネギは斜め薄切り
    しいたけも薄切りにします
    ☆印の調味料を合わせておきます
  2. 2
    ロールいかの水分をふき取り、片栗粉をまぶします
  3. 3
    ごま油を熱して、いか、ねぎ、しいたけを中火で炒め合わせます
  4. 4
    材料に火が通ったら、合わせた調味料を入れて炒めます
  5. 5
    水分がとんだら完成です

おいしくなるコツ

炒める時は焦げ付かないように時々混ぜてください

きっかけ

冷凍庫のロールいかの娼婦メニュー

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
いか全般しいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする