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ストウブDe〜小松菜と卵のグラタン風 レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜グラタンを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

3個
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2茎
厚切りベーコン
50g
薄力粉
大3
牛乳
450ml
マギーブイヨン
1個
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
大1
とろけるチーズ
2掴み×皿分
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作り方

  1. 1
    ・小松菜→3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・ベーコン→食べやすい大きさにカット
    ・卵→茹で卵を作る
    湯を沸かし卵を入れて
    8分茹で冷水につける
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    しんなりしたら〜
    小松菜の茎とベーコンを加えて更に炒める
  4. 4
    葉を加えて
    更に炒める
  5. 5
    葉のかさが減ったら
    薄力粉を加えて
    炒め合わせる

    粉っぽさが残っていても
    大丈夫
  6. 6
    牛乳を少しづつ…入れ
    薄力粉を溶かすように
    混ぜる
  7. 7
    マギーブイヨンを入れて
    2〜3分弱火で加熱する

    徐々にとろみが出たら

    味の調整で
    ハーブソルトを少々加え
    火を止める
  8. 8
    茹で卵を
    スライサーでカット

    ←100均で売ってる物です
  9. 9
    ⑦を耐熱性の器に
    等分に盛り
    茹で卵を乗せる

    (我が家は普通盛り×2
    小盛り×2で3人前分にしてます)
  10. 10
    とろけるチーズを乗せて
    オーブン180度15分程
    加熱する

    ★チーズはとろとろくらいが良いですね

    ★このチーズはコストコのマーブルシュレッドチーズです
  11. 11
    取り出して
    パセリ(分量外)を散らして

    熱々を頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■茹で卵を同時進行すれば時短になります ■塩味はお好みで

きっかけ

牛乳と卵の消費

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンストウブ

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