材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- ハーフベーコン
- 4枚
- ごま油
- 小さじ1
- すき焼きのたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を縦半分にして、ベーコンで巻きます
-
- 2
-
- ごま油を熱して、ベーコンの巻き終わりを下にして、弱火で焼きます
時々、返して、四面とも焼きます
-
- 3
-
- 餅が柔らかくなったら、たれを絡ませます
-
- 4
-
- 好みで七味(分量外)を振って、どうぞ!
おいしくなるコツ
たれはお醤油やだし醤油などでもOKです
きっかけ
ベーコンが残っていたのでつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません