アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと簡単、ベーコン餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お餅をベーコンで焼いて、たれを絡めて、簡単つまみです

材料(1人分)

切り餅
2個
ハーフベーコン
4枚
ごま油
小さじ1
すき焼きのたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を縦半分にして、ベーコンで巻きます
  2. 2
    ごま油を熱して、ベーコンの巻き終わりを下にして、弱火で焼きます
    時々、返して、四面とも焼きます
  3. 3
    餅が柔らかくなったら、たれを絡ませます
  4. 4
    好みで七味(分量外)を振って、どうぞ!

おいしくなるコツ

たれはお醤油やだし醤油などでもOKです

きっかけ

ベーコンが残っていたのでつまみに作りました

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
お餅その他のタレベーコン

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする