ぽん酢が無くても!鮭のバターぽん酢♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3匹
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●水
- 小さじ2
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●お酢
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- バター
- 小さじ1/2弱
作り方
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- 1
- 鮭に塩を振ってしばらくおきます。
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- 2
- 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉を薄くつけます。
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- 3
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、2を両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
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- 4
- ●の調味料を合わせて加え、絡めます。
-
- 5
- 火を止めてバターを加え、溶かして絡めたら完成です⭐
おいしくなるコツ
調味料を加えたあとは、さっと絡める程度でOKです!
調味料が少し残ってる程度で、バターを加えて溶かして下さい♪
きっかけ
鮭料理のレパートリーを増やしたくて。
子供も大好きな魚料理です!