ぽん酢が無くても!鮭のバターぽん酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asahuy060917
コクがあるのにさっぱりした味付けで
子供も大好きな魚料理です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3匹
少々
薄力粉
少々
●しょうゆ
小さじ2
●水
小さじ2
●きび砂糖
小さじ1
●お酢
小さじ1
オリーブオイル
少々
バター
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    鮭に塩を振ってしばらくおきます。
  2. 2
    出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉を薄くつけます。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、2を両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    ●の調味料を合わせて加え、絡めます。
  5. 5
    火を止めてバターを加え、溶かして絡めたら完成です⭐

おいしくなるコツ

調味料を加えたあとは、さっと絡める程度でOKです! 調味料が少し残ってる程度で、バターを加えて溶かして下さい♪

きっかけ

鮭料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
生鮭赤色系のおかず簡単魚料理ポン酢

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 15:44
美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪
nikoko
お口にあって良かったです! 素敵なレポありがとうございました⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする