材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 酒(蒸す用)
- 大2
- a砂糖
- 大3
- a醤油
- 大3
- a酒
- 大1
- aみりん
- 大2
- ねぎ(小口切り)
- 少々
- 温泉卵
- 2〜3個
作り方
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- 1
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- 鶏肉はひとくちサイズに切って、
塩胡椒、小麦粉をまぶしておく。
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- 2
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- aを全て合わせて混ぜておく。
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- 3
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- ①を焼きます!
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- 4
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- ③が焼き色ついたら
お酒を入れて蒸し焼きにする。
中火で約2分ほど。
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- 5
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- ④でお肉に火が通ったら
②で合わせておいた調味料を入れて
煮詰める。
*煮詰めすぎると濃くなりすぎるので注意!
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- 6
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- どんぶりにご飯を盛り付け、
⑤のタレをかけて
お肉ものせて中心に温泉卵!
上からネギをパラパラのせたら
完成!!
お好みで一味や刻みのりをトッピングするのもよきです!!