豚肉で、白菜たっぷりチャプチェ レシピ・作り方
![豚肉で、白菜たっぷりチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a4c1e9562d8ba663f277ffe7bb85306b11f4cc9.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
白菜は軸を1センチ幅に切り、葉はざく切り
にんじん、椎茸、玉ねぎは千切り
春雨はゆでて置く
豚肉は3センチくらいに切り塩コショウを振る -
2
☆印の調味料を混ぜておく
-
3
ごま油半分を入れて、中火で豚肉を炒めて、色が変わったら取り出しておく
-
4
フライパンにごま油の残りを入れて、にんじん、椎茸、玉ねぎ、白菜の軸を炒める
-
5
野菜がしんなりしたら、豚肉を戻し入れて、白菜の葉も加えて炒める
-
6
春雨と調味料を加える
-
7
強火にして、水分を飛ばしたら完成
器に移し、白いりごまをトッピングする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/09/13 17:15美味しかったです♪
ありがとうございました。
チャプチェは牛肉だけど・・・豚肉でも美味しく頂けました