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タンパク質たっぷりボロネーゼ レシピ・作り方

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かぴ@ゆるふわ無添加生活
味も食感もプロテインが入っていると気付かないくらい濃厚で美味しいです^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛スネ肉
200g
玉ねぎ
1玉
大豆の水煮
1パック
ホールトマト
1缶
ホエイプロテイン(プレーン)
30g
粉チーズ
お好みで
コンソメ
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛スネ肉を圧力鍋で煮込む。バラバラになるまで、我が家では20分程度でした。
  2. 2
    玉ねぎを炒める。全体的にしんなりしてきたらトマト缶、コンソメを入れる。
  3. 3
    お肉がほろほろになったら2の中に入れ、水分を飛ばしつつ崩していく。
  4. 4
    ホエイプロテインを入れる。
  5. 5
    ☆の調味料を入れて味を整え出来あがり。
    粉チーズはお好みで。

おいしくなるコツ

パスタだけでなくドリアやグラタンにしても◎

きっかけ

牛スネ肉が安く手に入ったので作ってみました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大豆玉ねぎトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 14:15
とても美味しかったです(^^) また作ります。
♡AYA mama♡

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