材料(4人分)
- 牛スネ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 大豆の水煮
- 1パック
- ホールトマト
- 1缶
- ホエイプロテイン(プレーン)
- 30g
- 粉チーズ
- お好みで
- コンソメ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛スネ肉を圧力鍋で煮込む。バラバラになるまで、我が家では20分程度でした。
-
- 2
- 玉ねぎを炒める。全体的にしんなりしてきたらトマト缶、コンソメを入れる。
-
- 3
- お肉がほろほろになったら2の中に入れ、水分を飛ばしつつ崩していく。
-
- 4
- ホエイプロテインを入れる。
-
- 5
- ☆の調味料を入れて味を整え出来あがり。
粉チーズはお好みで。
おいしくなるコツ
パスタだけでなくドリアやグラタンにしても◎
きっかけ
牛スネ肉が安く手に入ったので作ってみました。