ストウブ14De〜ベーコン&MIXベジのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *ベーキングパウダー
- 小1/4
- *コンソメ顆粒
- 小1/3
- *水
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- MIXベジタブル
- 軽く片手に1杯
- ベーコン
- 5枚
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/4×2
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎ→あらみじん切り
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし玉ねぎを炒める
-
- 2
-
- 冷凍のままの
MIXベジタブルを加える
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにカットしたベーコン、
ハーブソルトを加えて炒める
-
- 4
-
- 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
卵に炒めた具財を入れて
ざっくりと合せる
-
- 5
-
- 綺麗に洗って綺麗にして
中火弱で熱しにオリーブオイル加え側面にも伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせる
側面には
シリコン製の油敷きを使ってます
セリアで購入〜便利よ♪
-
- 6
-
- 卵液を一気に加えて〜
-
- 7
-
- 鍋の側面側から内側に
くっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
-
- 8
-
- 卵がもったり
重くなったら〜
-
- 9
-
- 弱火にして
5分程加熱する
火を止めて蓋を水平に保ちながら取り
蓋裏の水分を捨て
蓋をして2分程蒸らす
-
- 10
-
- 側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし
鍋つかみを使い
両手でしっかり持ち
ポンッと浮かび上げる
-
- 11
-
- 鍋敷きの上に横にして置き
前にお皿。
菜箸用意。
-
- 12
-
- 鍋を傾けながら〜
落ちてきたら
菜箸でキャッチ!!
お皿に乗っける
-
- 13
-
- あとは
手で素早くひっくり返す
-
- 14
-
- 半分にカットした所〜
お好みの大きさにして下さいね
おいしくなるコツ
鍋の側面にもしっかりと油を伸ばし
薄っすらと煙が出るまで温めれば
くっつかずにできますよ♪
もし…失敗しても何度かチャレンジ!!
ストウブ君と楽しい料理を♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません