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ストウブDe〜煮豚の残り汁でカラフル野菜炒め レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜炒めを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

豚こま肉
300g
*しょうがチューブ
3cm位
*醤油
小1/2
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤黄)
各5cm位
ピーマン
1個
柚子
1/2個
煮豚の残り汁
小さめお玉3杯分
オイスターソース
大1/2
*水(水溶き片栗粉)
小1/2
*片栗粉(水溶き片栗粉)
大1
サラダ油
小1/2
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作り方

  1. 1
    ・豚こま肉→*を加えて揉み込み5分程置く
    ・玉ねぎ→繊維に沿って1.5cm位にカット
    ・パプリカ&ピーマン→食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    煮豚の残り汁です。

    白く脂が浮いてます。
    取り除いてから
    使います
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから豚こま肉を入れる

    広げたら動かさす
    香ばしい香りがするまで
    2〜3焼く
  4. 4
    焼色が付いたので
    上下返して
    同じように焼く

    多少、ピンク色っぽい箇所が残ってる程度で
    一旦取り出す

    (完全に火を通さなくても大丈夫)
  5. 5
    そのままの鍋に玉ねぎを加えて炒める
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたら

    パプリカ、ピーマンを加えて炒める

    ややしんなりしたら〜
  7. 7
    肉を戻し入れて

    煮豚の残り汁も加え
    1〜2分汁を絡ませながら炒め合わせ
    味見をしながら
    オイスターソースを加え

    水溶き片栗粉を入れ
    とろみを付ける
  8. 8
    柚子を半分にカットして種を取り出して
    ギュッと!絞って
    出来上がりです♪
  9. 9
    絞った皮を薄切りにして
    散らして〜
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

煮豚の残り汁で味が変わるのでオイスターソース等〜調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブブレイザーDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブゆず

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